|zainul|fanani|

Metro Blooper






| ditulis oleh fanani, 6/20/2006 02:51:00 PM | 0 comments |

Hit Got Banned



beberapa hari yang lalu ..
ibuku telepon aku dengan panik ..
kutanyain "ada apa bu ?"
jawab ibuku "jangan pake HIT lagi yah !"
"Lo koq ujug-ujug ngelarang .."
"di tipi katanya bahaya .. bisa bikin kanker .. blablabla" ..
"ooo .. ya sudah kalo gitu .."

karena sekali lagi aku ketinggalan berita aku cari deh infonya ..
hit emang udah dilarang di indonesia mulai tahun ini ..
alasannya ?
penggunaan bahan yang berbahaya bagi manusia ..
dalam hal ini "diklorfos" ..
bahan aktif yang ada di hit semprot dan hit cair ..
tapi yang elektrik keknya bebas dari hukuman ..

padahal ..
dari informasi yang aku cari-cari di internet ..
diklorfos itu sudah bahaya sejak lama ..
bahkan disalah satu berita di taun 2003 ..
sudah ada merek antinyamuk yang mengatakan diklorfos itu bahaya ..
mungkin untuk menyerang saingannya sie ..
tapi yang jelas udah lama ..

dan pemerintah sendiri udah ngakuin kalo sejak 2004 mereka resmi nge-ban bahan ini ..
namun baru melakukan reaksi ke produsen pada 2006 ini ..
it took nearly 2 years since the ban ..
lama banget bang ..
bukannya kalo udah tau ga boleh ..
langsung larang aja bos !
ga usah pake nunggu 2 taun ..
apalagi masyarakat ga dikasie inpo apapun ..

eniwe jadinya aku segera mulai mengurangi pemakaiannya ..
koq mengurangi bukan membuang .. ?
abis masih ada kecoak dan nyamuk sie di kamarku ..
hehehe .. mbandel lagi aku nie ..

mengutip iklan ..
"ada gak yang lebih bagus dari hit ?"
"banyak .."
"ratusan .. LEBIIH !"



powered by performancing firefox

| ditulis oleh fanani, 6/11/2006 11:04:00 AM | 3 comments |

Playboy 2 Sudah Datang

Kemaren aku cerita sama temenku ..
"playboy 2 mau terbit lhoo .." kataku sok tau ..
eeh dia malah jawab ..
"lho baru tau tho .. kan sudah terbit beberapa hari yang lalu" ...
wadoooh koq aku kecolongan lagih ..
sial dapat berita basi ..

karena aku ngerasa udah telat selangkah ..
aku segera nyari playboy itu di beberapa forum ..
emang agak susah kalo nyari dalam bentuk ebook
buku ato majalah indo agak susah emang nyari ebooknya ..
jadi terpaksa saya harus puas dengan file berupa gambar ..
gambar2 scan majalah playboy 2 itu ..

ga akan saya kasih semua sie ..
kebanyakan atuh untuk dimasukin di blog ..
jadi dikit2 aja ..
mulai dari covernya ..




koq kalo liat dari daftar isi majalahnya ..
kayak bukan majalah dewasa sie ..
masa kasus fabianus tibo bisa masuk majalah dewasa ..
eniwe saya rasa iru kompensasi yang harus dibayar ..
kalo pleiboi mau masuk di indo ..
setidaknya mereka sudah berani bikin edisi 2 ..

nah sekarang gambar2 didalamnya ..







nah kalo gambar2 diatas mungkin masuk di kategori majalah dewasa ..
tapi kan majalah yang lebih parah banyak ..
moso kayak gini harus disweeping ..
masih banyak dab ..
kalo cuma karena pake nama "playboy" ..
itu baru jawaban bodoh ..
jangan menilai sesuatu dari luar bung ..
ketakutan ?
sabar bung negara kita masih ada aparatnya ..
jadi jangan maen hakim sendiri ..

kejadian itu bikin ga enak usaha aja .
bayangin iklan semua harus mundur kan jadinya ..
padahal pasti mereka udah kontrak untuk jangka panjang [mungkin] ..
kayak gitu kan bikin jelek usaha aja ..
nih skrinsotnya ..



paling tidak denga playboy 2 sudah keluar ..
semuanya bisa mbaca ..
semuanya bisa nilai ..
majalah ini layak untuk disweeping ga ..
dan itu harus dengan alasan isinya ..
jangan karena namanya ..



powered by performancing firefox

| ditulis oleh fanani, 6/10/2006 07:56:00 PM | 4 comments |

Piala Dunia Datang Lagi

Yuhuuu ..
piala dunia datang lagi ..
kini saatnya nonton bola lagih ..
saatnya begadang dan siapkan cemilan buat nonton ..
seep nikmatnya ..
mulai dari tanggal 9 juni ini sampai 9 juli ..
seluruh dunia akan demam bola ..

buat kalian yang ingin liat jadwal tanding ..
saya mau ngasih jadwal pertandingannya ..
bukan cuman jadwalnya ..
file ini dalam format xls .. dan sudah terbentuk detail pertandingannya ..
sehingga dengan memasukkan skor pertandingan ..
maka klasemen akan berubah ..
ini adalah skrinshotnya ..



kalo dirasa kurang gede .. silakan klik gambarnya ..
oia saya lupa ngingatin ..
jadwal didalam dibuat dalam waktu indonesia ..
sehingga cucok buat orang indonesia ..
yang hanya bisa nonton di sctv ..

tertarik ??
silakan donlot disini ..
file dalam format *xls sehingga bisa dibuka dengan aplikasi spreadsheet apapun ..
seperti excel .. spreadsheet openoffice .. google spreadsheet
ato yang lainnya ..

selamat menonton bola buat semua ..
hope the best win ..
hope the england win this year ..



========================================================

tambahan :
ternyata banyak versi-nya yah ..
kirain cuman yang bahasa indo aja ..

ada juga yang dalam bahasa inggris ..
seperti yang ini misalnya ..
SH_-_World_cup_2006_electronic_chart.xls
yang ini skrinsotnya bisa dilit disini ..



ada lagi yang ini ..
worldcup2006.xls
kalo yang ini skrinsotnya yang ini ..



jadi silakan saja kalian pilih yang mana ..
yang kalian suka .
dalam bahasa indo kah luar kah ..
terserah ..
yang jelas yang bahasa bukan indo waktunya bukan wib ..





powered by performancing firefox

| ditulis oleh fanani, 6/09/2006 06:12:00 PM | 0 comments |

Google Spreadsheet

google ngeluarin maenan baru nie ..
kali ini yang jadi subjeknya adalah spreadsheet ..
aplikasi yang serupa dengan excelnya mikrosop di desktop ..
kini hadir di dunia web oleh google ..
meski ga bisa sebaik punya mikrosop ..
tapi google menghadirkannya di web itu adalah hal baru ..




seperti bisa diliat di skrinsot ..
aplikasi spreadsheet ini memiliki fitur mirip dengan excel ..
bisa menangani file *.xls dan csv ..
konon kekurangannya bila dibanding dengan excel ..
aplikasi ini tidak bisa menangani chart ..

google spreadsheet bisa didapat di alamat ini
tapi seperti aplikasi gmail terdahulu ..
kamu ga bisa langsung menggunakannya ..
harus ada permintaan dolo buat daftar ..
entar diproses sama mereka antrian calon pemakainya ..
cukup masukin alamat email saja koq ..

kalo saya bilang baru ..
ga juga sie ..
waktu pertama kali denger muncul ..
aku berpikir "bukannya dolo sudah pernah ada ?"
kuubek2 bookmark-ku .. [ dulu belum make delicious sie .. hehehee]
ketemu deh di ajaxxls .. mirip dengan spreadsheet ..
mirip tapi ta serupa ..
karena disitu hanya merupakan viewer spreadsheet saja .
bukan pembuat segala yang penuh dengan fitur2 spreadsheet standar ..




bisa diliat kan perbedaanya ..
ajaxxls cuma viewer ..
cuma ada fasilitas buat open saja ..
tidak bisa menyimpannya ..
apalagi dengan segala formula seperti yang dimiliki oleh excel ..
begitu juga googe ..
aplikasi web ini juga memiliki beberapa fungsi
bisa diliat di skrinsot ..




sekali lagi google hadir dengan inovasi baru ..
ga tau berguna pa enggak sie ..
karena kalo mau jujur ..
saat aku sedang nulis ini os-ku aja sedang tidak menginstal aplikasi office ..
baik itu openoffice atopun ms office ..
kebangetan yah . ?
nggak juga sie ..
kemaren abis kuhilangin karena lagi butuh space agak gedean aja aku ..
lagipula saat ini aplikasi office bukan merupakan aplikasi terpenting yang saya butuhkan ..

tapi kalo memang kalian butuh ..
aplikasi web google ini bisa menjadi salah satu rujukan ..
karena kita bisa mengerjakan tugas kita langsung dari kompie mana saja
[ yang terhubung dengan internet tentunya ]
jadi selamat bersenang-senang ..


*kalo skrinsotnya kekecilan bisa diklik untuk memperbesar


powered by performancing firefox

| ditulis oleh fanani, 6/09/2006 02:08:00 PM | 0 comments |

SMS for ATM

dapat dari detik disini ..
baca aja dolo

Tarik Uang Tunai? SMS Aja...
Ardian Wibisono - detikcom
Jakarta -

Di zaman yang serba praktis ini, nasabah kian dimanjakan. Kini ada sebuah
layanan perbankan yang memungkinkan kita mengambil dana tunai cukup dengan
menelepon atau mengirim SMS. Asyiiik...
Layanan itu diluncurkan oleh Bank
Permata melalui produk Permata Mobile Cash. Dengan produk ini, nasabah Bank
Permata cukup mengirimkan SMS ke nomor tertentu untuk bisa mendapatkan kode
rahasia yang menjadi PIN untuk menarik tunai ke ATM Bank Permata.
Namun
produk ini hanya ditujukan untuk seluruh nasabah Bank Permata. Nasabah bisa
berbagi kode rahasia itu kepada rekannya, tentu saja dengan seizin nasabah yang
bersangkutan. Kode rahasia berlaku 3 jam setelah dikirimkan melalui telepon atau
SMS.
"Produk ini selain bisa digunakan nasabah Bank Permata sendiri, bisa
digunakan cara transfer dana dari nasabah Bank Permata ke nasabah bank lain atau
ke orang lain yang belum menjadi nasabah bank sama sekali," jelas Direktur Bank
Permata Georgino Godong dalam peluncuran Permata Mobile Cash di kantornya, Jalan
Jenderal Sudirman, Jakarta, Rabu (7/6/2006).
Si teman nasabah Bank Permata
itu selanjutnya bisa dengan leluasa menarik dana tunai dari ATM Bank
Permata.
Produk ini merupakan kerjasama Bank Permata dengan semua operator
telekomunikasi baik GSM maupun CDMA. Untuk SMS akan dikenakan biaya Rp 500-800,
dan telepon semi premium tergantung provider.
Saat ini ada 580 ATM Permata
yang bisa digunakan untuk memanfaatkan produk baru ini. "Saat ini belum bisa di
ATM Bersama. Tapi kalau bank lain juga membuat seperti itu harus kerjasama
dengan yang bank lain," jelas Georgino.
Permata Mobile Cash ini juga
dicatatkan di Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai layanan penarikan tunai
tanpa kartu ATM yang pertama di Indonesia.(qom)



huahuahau ..
menarik yah ..
sms aja buat ambil duit ..
biaya ga terlalu tinggi buat sms ..
setidaknya dibandingkan dengan sms premium buat kontes cari bakat di tipi ..
bagus buat yang selalu ketinggalan kartu atm-nya ..
[ tapi bagaimana buat yang ketinggalan hapenya .. hehehe ]
sayang atm-nya masih sedikit ..
resikonya gimana yah ?
hmmm ..

eniwe hal ini terobosan bagus ..
gud job bank permata


powered by performancing firefox
| ditulis oleh fanani, 6/08/2006 10:03:00 AM | 0 comments |

RUU APP [ lagi ? ]

kemaren malam ..
eehh beberapa hari yang lalu ding ..
aku debat sama temenku .. sahabat cewekku ..
kami debat untuk tema yang agak berat ..
kali ini kami ngebahas tentang tema RUU APP ..

yang jelas kita berdua punya pendapat yang berbeda ketika menyikapi RUU ini ..
aku ga akan bahas soal debat kami panjang ..
karena ga etis aja kalo saya bahas disini ketika dia ga ada ..
kayak ngadu aja aku ini ..

karena kami teman tentunya debatnya ga kayak debat kusir gitu ..
apalagi kita dah temenan sejak kecil ..
bikin malu aja kalo sampe ribut gara2 gitu ..
dangkal sekali pikiran kami kalo begitu saja jadi ribut

oke back to this RUU ..
RUU ini emang udah agak tenggelam beritanya ..
agak rame ketika playboy terbit perdana ..
[ dengan ibu andhara early jadi covernya ]
mungkin saya pikir RUU ini bakalan hangat lagi nie ..
mengingat akan [ beritanya ] diresmikan ..
apalagi playboy udah masang ancang2 untuk terbit kedua kalinya ..

saya pikir RUU ini penting dipahami ..
baik untuk yang pro ataupun kontra ..
dan yang paling utama dari memahaminya adalah dengan membacanya ..
oleh karena itu saya bagi link donlotan dari RUU itu disini ..
silakan donlot draftnya disini
itu direk link jadi silakan saja sedot ke donlot manager kamu ..

silakan dibaca ..
dipahami ..
dan kalian bisa membuat keputusan sendiri ..
baik itu pro atau kontra ..



powered by performancing firefox

| ditulis oleh fanani, 6/08/2006 09:21:00 AM | 0 comments |

Hosting baru nie



kenapa saya majang poto diatas ?
selain saya kangen sama mereka berdua ..
saya cuman mau ngetes aja koq ...
coba liat url-nya ..
http://zainulfanani.budly.com/triadbontang.jpg
[itu tulisan kalo kamu ga salah liat lo!]

aku nyoba pake hostingan sendiri ketimbang pake imageshack ..
ternyata baru sadar ..
kalo di imageshack lebih praktis ..
kagak perlu login udah bisa upload ..

eniwe ..
kalo emang saya banyak waktu entar hosting picnya di hosting yang baru ini ..
gratis ini aja koq ..

ya sudahlah ..
selamat menikmati gambarnya .. :)



powered by performancing firefox

| ditulis oleh fanani, 6/07/2006 12:13:00 PM | 0 comments |

Rumah Gempa Indonesia

Baru dapat lagi ..
karena indonesia udah kena gempa ..
apalagi aceh yang menjadi bencana internasional
membuat arsitek semakin tergerak untuk membuat rumah untuk kondisi gempa ..
sangat cocok untuk kondisi negara kita ..
setidaknya kita bersiap seperti jepang tampaknya ..

dibawah ada beberapa arsitektur rumah gempa indonesia ..
bikinan anak2 indonesia juga ..
jadi diliat saja deh ..

this one comes from ITB ..
untuk tipe 36 katanya cost-nya cuman 12 jutaan ..
wajar karena bahannya bambu ..
ditemukan hampir di seluruh indonesia ..









[sorry banget kalau ga jelas ..]
[klik untuk memperbesar gambar ..]

and this one came from its ..



detil beritanya dan bahannya [ yang dari its ] bisa diliat disini ..

menarik sekali ..
bagaimana kalau seharusnya para arsitek indonesia ..
[ ada persatuannya kan pastinya ? ]
berpikir untuk masalah ini ..
mengingat kita semakin sering kena gempa ..

temen2ku arsitek yang sedang skripsi ..
gak bikin ini aja po ?
kan menarik kie ..



powered by performancing firefox

| ditulis oleh fanani, 6/06/2006 11:51:00 AM | 0 comments |

Pacaran Yuuk !!!!

dapat ini dari forum ..
menurutku menarik ..
dan karena ini blogku ..
jadi saya masukkan saja deh kemari ..
selamat membaca ..

Pacaran itu sesungguhnya adalah keberuntungan yang menyita waktu.

Kamu ganti waktu berteman menjadi waktu berpacaran. Kamu ganti waktu bermain menjadi waktu berpacaran. Dan setelah berpacaran, kamu mendapatkan kebiasaan baru. Kebiasaan yang menyenangkan....

Kamu bisa berbicara tentang bulan berduaan. Kamu bisa perduli bila hujan membasahi kekasihmu. Kamu bisa kuatir ketika pacar kamu telat pulang. Kamu bisa bernyanyi tentang keindahan hidup. Kamu bisa menjadi pujangga cinta. Kamu bisa cemburu karena pacar diburu oleh pemburu cinta. Kamu bisa puas bila bertemu lalu berbaring bersama hingga lelap.

Tapi, adakah kamu lupa...

Manusia itu bebas mencintai dan dicintai. Dan bila ketika kekasihmu tak mencintai kamu lagi. Dan bila pacar kamu selingkuh dan bersikeras ia tidak melakukannya. Apa yang akan terjadi pada kamu ???..... Apakah kamu menangisi ini hingga tahun depan? Apakah kamu melarikan diri kedalam narkotik?.

Apakah kamu bersembunyi di balik kamar hingga keajaiban terjadi?

Apakah kamu selalu bertanya di dalam hati dan bertanya-tanya, kenapa semua ini terjadi?

Atau kamu cermat dan tidak tergoyahkan menghadapi ini.

Dan lalu kamu mencari kebiasaan yang baru dan membuang kebiasaan yang lama.

Dan lalu dengan sungguh2 mencari kekasih yang baru.

Walau mulanya berat namun masih saja kita percaya.

Pada akhirnya pacar terakhirlah yang terbaik dari semuanya.

Putus akibat cinta adalah kerelaan dalam berhubungan bukan kemenangan atau kekalahan...

Jadi cintailah semua orang yang ada dan lalu jangan mengharapkan apapun...

Cinta yang mengharapkan timbal balik adalah cinta monyet, tapi cinta yang tidak mengharapkan apa apa adalah cinta sejati....

Jadilah pecinta sejati sebab dari sanalah kamu akan mendapatkan arti cinta yang sesungguhnya...

"LEBIH BAIK SENDIRI UNTUK MENYENANGKAN DIRI SENDIRI DARIPADA MEMPUNYAI KEKASIH YANG TIDAK BISA SALING MENYENANGKAN..."

"ORANG YANG PALING KESEPIAN ADALAH IA YANG TIDAK MEMPUNYAI PACAR, TAPI DARI SEGALA KESEPIAN ADALAH DIA YANG MEMPUNYAI LEBIH DARI SATU PACAR"

Jadi pada intinya, "RAMAINYA PERSELINGKUHAN TIDAK SERAMAI ORANG MENCARI KEKASIH"

(unknown author)

jadi bagaimana menurutmu ?
| ditulis oleh fanani, 6/06/2006 10:44:00 AM | 0 comments |